Трамп и Эрдоган: Асад должен ответить за химатаку в Идлибе
Фото: lenta.ru

Трамп и Эрдоган: Асад должен ответить за химатаку в Идлибе

10 новостей, 15

Американский президент Дональд Трамп поздравил по телефону турецкого коллегу Реджепа Эрдогана с победой на конституционном референдуме. В ходе разговора лидеры отметили необходимость привлечения сирийского лидера к ответственности за инцидент с химоружием в Идлибе, передает РИА Новости.

Как сообщалось, в воскресенье конституционный референдум в Турции о переходе с парламентской на президентскую форму правления закончился победой его сторонников с 51,2% голосов.

Президенты обсудили также вопросы противодействия группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ), а также сотрудничество против "всех групп, использующих терроризм для достижения своих целей".

Как сообщалось, 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

В ночь на 7 апреля США, не предъявив никаких доказательств виновности сирийских военных и проигнорировав призывы России о проведении тщательного расследования, нанесли удар по сирийской военной базе.

Сирийские власти при этом заявляли, что правительственные войска страны никогда не применяли химоружие против мирных граждан и против террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем Орг...

Читайте на vesti.ru