Тинькофф представил собственного голосового помощника Олега1Видео© cnews.ru

Тинькофф представил собственного голосового помощника Олега

, 5 новостей, просмотр

Группа Тинькофф разработала и представила первого в мире голосового помощника в сфере финансов и лайфстайл-услуг, созданного в России. Миссия Олега, так зовут помощника, — не только помогать пользователям ориентироваться и решать задачи в экосистеме Тинькофф, но и быть другом, который всегда рядом, говорится в сообщении компании.

Голосовой помощник Олег обитает в мобильном приложении Тинькофф. Он сможет распознавать и интерпретировать запросы пользователей, задавать уточняющие вопросы, решать их задачи, беседовать на разные темы. Также Олег поможет им управлять голосом всеми ключевыми финансовыми и lifestyle услугами экосистемы Тинькофф.

В дальнейшем Олег будет интегрирован во все элементы экосистемы Тинькофф — Путешествия, Мобайл, Инвестиции, Страхование, Развлечения, Бизнес, Джуниор и другие, а мобильным банком Тинькофф можно будет управлять целиком с помощью Олега. Также он сможет идентифицировать голос клиента с помощью собственных биометрических технологий Тинькофф и выполнять его голосовые команды, требующие авторизации в мобильном приложении. Например — совершить перевод денег во время управления автомобилем.