Times: Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в отравлении Скрипаля

Times: Тереза Мэй готова публично обвинить Россию в отравлении Скрипаля

69 новостей, 44

Как пишет издание The Times, британский премьер-министр Тереза Мэй готова публично возложить на Россию ответственность за покушение на Скрипля. Это может произойти уже сегодня на заседании Совета национальной безопасности, где будут представлены последние сведения об инциденте в Солсбери. Британские спецслужбы уверены, что за покушением стоит Россия, и намерены «занять жесткую линию». В связи с этим Лондон готов пойти на такие меры, как высылка высокопоставленных российских дипломатов и аннулирование британских виз предпринимателям, которых Лондон сочтет связанными с Кремлем.

Накануне же стало известны, что британские власти разрабатывают аналог американского «закона Магнитского», который предполагает санкции против российских чиновников, которые, по мнению Лондона, замешаны в коррупции и нарушении прав человека. По данным британской прессы, о введении новых санкций договорились глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд. Законопроект позволит замораживать активы попавших под санкции россиян и даст право консульствам не выдавать им визы.

В США такой закон действует с 2012 года, и американские власти периодически расширяют список россиян, подозреваемых в коррупции.

    Читайте на ntv.ru


    Терезы Мэй, 3 месяца
    Тереза Мэй: «С высокой вероятностью Россия причастна к отравлению Скрипаля»
    Терезы Мэй, 3 месяца
    Тереза Мэй: «Россия весьма вероятно причастна к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери...
    Терезы Мэй, 3 месяца
    Тереза Мэй напрямую обвинила Россию в отравлении Скрипаля