Таиланд запретил сотрудникам ФБР встречаться с Рыбкой
Фото: www.utro.ru

Таиланд запретил сотрудникам ФБР встречаться с Рыбкой

9 новостей, 10

Сотрудники ФБР обращались в Иммиграционного бюро Таиланда, пытаясь организовать встречу с задержанными в этой стране видеоблогерами Александром Кирилловым и Анастасией Вашукевич, более известными как Алекс Лесли и Настя Рыбка, но получили отказ, передает ТАСС.

По данным телекомпании CNN, такой запрос был сделан агентами ФБР на прошлой неделе. Отказ его удовлетворить местные власти объяснили тем, что право на встречи с задержанными имеют лишь их официальные представители или члены семей.

Как сообщалось ранее, в конце февраля десять человек — восемь россиян, а также граждане Белоруссии и Литвы — были взяты под стражу в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга.

Одними из организаторов этого мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов, были Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич. 27 февраля шестерых из задержанных, в том числе Вашукевича и Кириллова, выпустили под залог в размере 150 тысяч батов (4,7 тыс. долларов) за одного человека. Однако их опять взяли под стражу сотрудники Иммиграционного бюро Таиланда, так как ведомство аннулировало их визы.

Вашукевича и Кириллова перевели в Бангкок, в изолятор временного содержания Иммиграционного бюро Таиланда.

Вероятно, они пробудут там несколько месяцев вплоть до суда, после чего их ожидает депортация. При этом в случае с Вашукевич ее вышлют в Минск, поскольку известная в России Настя Рыбка является...

    Читайте на vesti.ru