Сын Порошенко рассказал о любви к украинскому языку по-русски2Фото1Видео© tvc.ru

Сын Порошенко рассказал о любви к украинскому языку по-русски

, 25 новостей, 4 просмотров

Сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил рассказал о большой любви к украинскому языку на русском. Сделал он это во время митинга возле здания Государственного бюро расследований 12 августа. Акция проходила во время допроса Порошенко-старшего по делу о возможном уклонении от уплаты налогов. Диалог с молодым человеком, который пришел поддержать отца, сняли на видео.

Во время него Михаил говорит о том, что очень любит украинский, но волею судеб разговаривает на русском языке, несмотря на многочисленные просьбы бывшего президента об использовании национального диалекта. «Конечно, в идеале было бы разговаривать по-украински, но я говорю по-русски. Репрессий по этому поводу дома нет, но отец пару раз просил, чтобы я все же пытался говорить на украинском.

Он ближе моему сердцу, но многие в моем окружении разговаривают по-русски», - говорит молодой человек в опубликованном в Facebook видео. Напомним, еще будучи президентом, Петр Порошенко подписал документ , запрещающий использовать в официальном общении на территории Украины любой другой язык, кроме украинского.

Народный депутат имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно
Нестор Шуфрич,
В Раде заявили о праве на использование русского языка на Украине