Свалку человеческих останков обнаружили в Иркутске2Фото© lenta.ru

Свалку человеческих останков обнаружили в Иркутске

, 6 новостей, просмотр

В иркутском микрорайоне Ново-Ленино на необорудованной территории промбазы утилизируют человеческие органы. Об этом сообщает ГТРК "Иркутск" в эфире "Россия 1" и "Россия 24". По словам местных жителей, раз в два дня приезжает "ГАЗель" с необычным грузом, который складывают в контейнер, на земле остаются следы крови. Груз привозят сюда из нескольких медицинских учреждений города.

"Медицинские отходы класса Б"— это ампутированные конечности, органы и ткани, удалённые во время операций. Недалеко от места находит инсинератор ВК-1000, который предназначен для утилизации любых отходов термическим способом. Обстановку оценил директор другой компании, которая занимается утилизацией медицинских отходов. "Для перевозки медицинских отходов требуется специализированный транспорт.

Обязательно наличие опознавательных знаков, то есть должно быть на кузове написано "Медицинские отходы", и знаки эпидемиологической опасности. Сотрудники, которые задействованы в перевозке отходов, должны быть обеспечены средствами защиты, у них должна быть специальная униформа", — говорит генеральный директор компании по утилизации медицинских отходов Алексей Чарцев.