Супруга наркобарона задержана в США по подозрению в торговле наркотиками4Фото© tvzvezda.ru

Супруга наркобарона задержана в США по подозрению в торговле наркотиками

, 10 новостей, просмотр

Жена мексиканского наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана ("Коротышки") была арестована в понедельник в США по обвинению в помощи своему мужу в управлении его многомиллиардным картелем и планировании его дерзкого побега из мексиканской тюрьмы в 2015 году. Эмма Коронель Айспуро, 31-летняя бывшая королева красоты, была задержана в международном аэропорту Даллеса в Вирджинии и, как ожидается, появится в федеральном суде Вашингтона во вторник. Она имеет двойное гражданство США и Мексики, сообщает Associated Press.

Арест Айспуро стал еще одной главой в многолетней саге с участием Гусмана, главы могущественного мексиканского наркокартеля Синалоа. "Эль Чапо" и его семья были почти неприкасаемыми, пока он не был экстрадирован в Соединенные Штаты в 2017 году, где отбывает пожизненное заключение в одной из самых строгих американских тюрем. Коронель Айспуро, от которой у него есть две маленькие дочери-близнецы, будут предъявлены обвинения в том, что она помогала ему управлять своей преступной империей. По одному пункту Айспуро обвиняют в заговоре с целью распространения нескольких видов наркотиков в США.

Министерство юстиции США также обвинило ее в том, что она помогла своему мужу сбежать из мексиканской тюрьмы в 2015 году и участвовала в планировании второго побега из тюрьмы до экстрадиции Гусмана в США.