Сумка с $2 млн ждала Улюкаева на снегу рядом с офисом «Роснефти»
Фото: www.svoboda.org

Сумка с $2 млн ждала Улюкаева на снегу рядом с офисом «Роснефти»

9 новостей, 7

Замоскворецкий суд Москвы на процессе по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в четверг изучает вещественные доказательства — аудио- и видеозаписи, относящиеся к получению чиновником взятки в 2 млн долларов. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Воспроизводится вещественное доказательство — оптический диск, содержащий аудиозапись телефонного разговора главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина с Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года», — сообщил прокурор Павел Филипчук.

Из воспроизведенной в суде записи следовало, как Сечин и Улюкаев договариваются по телефону о встрече в офисе «Роснефти», в ходе которой министр получил саквояж с деньгами за выдачу положительного заключения, которое позволило нефтегазовой компании совершить покупку 50% акций «Башнефти». Собеседники здороваются как друзья, и Сечин приглашает Улюкаева подъехать в офис «Роснефти».

«У меня просьба одна: на секундочку к нам подъехать и вообще на компанию посмотреть», — говорит Сечин Улюкаеву по телефону. При этом он уточняет, что у него в 14:00 начнутся «большие переговоры», и предлагает министру приехать к 16:30. Улюкаев просит приехать «чуть позже». «В 17 часов сможешь?» — спрашивает его Сечин. Несмотря на то что у министра была встреча с представителями крупных компаний по вопросам закупок, он соглашается.

После этого в суде была просмотрена видеозапись из гаража на территор...

Читайте на bfm.ru