Суд выслал раввина Йосефа Херсонского из Москвы
Фото: www.svoboda.org

Суд выслал раввина Йосефа Херсонского из Москвы

7 новостей, 11

Хамовнический суд Москвы постановил выслать раввина Марьинорощинской еврейской общины и лидера общины «Среди своих», гражданина Израиля Йосефа Херсонского из России. Об этом пресс-секретарь суда Ольга Мышелова сообщила «Интерфаксу».

Суд признал раввина виновным в том, что он работал в России без разрешения на работу и нарушил ч.2 ст.18.10 КоАП. ​В судебном заседании Херсонский свою вину не признал, отметила пресс-секретарь. Раввин должен покинуть Россию самостоятельно.

При этом в январе Херсонского уже задерживали за нарушение миграционного законодательства, заявлял он. Ему вменяли ч.3 ст.18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию). Суд отпустил его «на шабат», говорил Херсонский, сообщал «Интерфакс». Через несколько дней ​Хамовнический районный суд, по словам Херсонского, не нашел состава преступления в его действиях. Агентство комментариев суда и полиции по тому делу не приводило.

Как сообщил РБК глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин, высылка раввина осуществляется по «явно надуманным поводам».

«Это неприкрытый поиск поводов [для выдворения из России]. Ранее его пытались по другой причине выслать, здесь можно говорить о тенденции. Все это взывает огорчение, и не ясно, для чего эффективных руководителей еврейских общин по явно надуманным поводам высылают из страны», — сказал Горин.

П...

    Читайте на rbc.ru