Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии
Фото: zona.media

Суд приговорил участника нападения на Буденновск к 14 годам колонии

8 новостей, 7

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 14 годам колонии общего режима Бадрудди Даудова, обвиняемого в участии в нападении на город Буденновск в 1995 году, передает «Интерфакс».

Уроженца Чечни признали виновным по части 2 статьи 126.1 УК РСФСР (захват заложников) и части 3 статьи 205 УК (террористический акт).

Защита Даудова настаивала, что в момент нападения обвиняемый находился в другом месте, передает ТАСС. Адвокат Юлия Редькина подчеркивала, что сорок свидетелей процесса подтвердили это, но суд не принял их показания.

По версии следствия, Даудов вместе с боевиками Шамиля Басаева совершил вооруженное нападение на жителей Буденновска Ставропольского края. Боевики въехали в город на грузовиках, захватили в заложники почти 1600 местных жителей и согнали их в местную больницу, требуя от российских властей остановить военные действия в Чечне и вступить в переговоры с чеченским лидером Джохаром Дудаевым.

В результате теракта погибли 129 человек, 317 — получили ранения. Группировка боевиков покинула город на предоставленном властями транспорте, отпустив оставшихся заложников.

В декабре 2017 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Рамзана Белялова и Магомеда Маздаева к 15 и 13 годам лишения свободы по делу о теракте в Буденновске. Больше двадцати предполагаемых участников нападения уже приговорили к лишению свободы. Сам Басаев погиб в ...

    Читайте на zona.media