Суд приговорил к 5 годам колонии экс-чиновника "Спецстроя" Бурякова
Фото: rapsi-pravo.ru

Суд приговорил к 5 годам колонии экс-чиновника "Спецстроя" Бурякова

22 новостей, 2

МОСКВА, 12 июл — РАПСИ. Пресненский районный суд Москвы приговорил к 5 годам в колонии общего режима экс-заместителя главы "Спецстроя" Александра Бурякова по делу о масштабном хищении бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Назначить наказание Бурякову в виде 5 лет в колонии общего режима, штрафа в размере 600 тысяч, а также лишить его на 3 года права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными функциями. Взять Бурякова под стражу в зале суда", — сказала судья Александра Авдотьина.

В последнем слове Буряков просил суд учесть наличие у него на иждивении одного несовершеннолетнего ребёнка и сотрудничество со следствием, а также назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Буряков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Дело рассматривалось судом в особом порядке в связи с признанием экс-чиновником своей вины.

Прокуратура в ходе прений сторон просила назначить Бурякову наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, оштрафовать его на 600 тысяч рублей, а также на 3 года лишить его права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными функциями.

С 2013 года по 2015 год "Спецстрой" заключил 3 договора с коммерческими организ...

Читайте на rapsi-pravo.ru