Суд по делу Улюкаева изучит письменные доказательства обвинения из-за неявки свидетелей
Фото: iz.ru

Суд по делу Улюкаева изучит письменные доказательства обвинения из-за неявки свидетелей

5 новостей, 3

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы из-за неявки свидетелей во вторник продолжит изучать письменные доказательства обвинения по делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в начале заседания прокурор Павел Филипчук пояснил председательствующей по делу Ларисе Семеновой, что свидетели на процесс не явились, поэтому гособвинение намерено продолжить представление письменных доказательств.

Улюкаев и его адвокаты не возражали против предложения гособвинителей.

Судебный процесс стартовал по существу 1 сентября. По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50%.

К настоящему времени выступили 12 из 30 заявленных свидетелей обвинения. В ходе предыдущего заседания был допрошен бывший сотрудник ФСБ и экс-глава службы безопасности "Роснефти" Олег Феоктистов. Показания один из главных свидетелей обвинения давал в закрытом режиме. Феоктистов отвечал на вопросы сторон около полутора часов. Детали допроса адвокаты отказались озвучивать, ссылаясь на соответствующий запрет.

Однако после заседания один из адвокатов Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что защита "очень довольна п...

    Читайте на interfax.ru