Суд ООН частично удовлетворил требование Украины по иску к России

Суд ООН частично удовлетворил требование Украины по иску к России

31 новостей, 25

Международный суд ООН в Гааге призвал Россию воздержаться от ущемления прав крымских татар. Таким образом он частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ. Решение суда огласил председатель инстанции Ронни Абраам.

Как уточняет ТАСС, суд, в частности, суд постановил, что Россия "должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму".

Между тем, как уточняет РИА Новости, суд ООН отказался удовлетворить требование Киева о временных мерах по иску к РФ. Украина требовала установить временные меры по иску к России в связи с нарушением конвенции по финансированию терроризма, в виду того, что Москва якобы нарушила две международные конвенции: о борьбе с финансированием терроризма и о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В свою очередь Россия все эти обвинения отвергала. Представитель России в процессе глава правового департамента МИД РФ Роман Колодкин подчеркнул, что выдвинутые Украиной обвинения находятся за пределами юрисдикции суда.

Читайте на vesti.ru