Страны G7 могут ввести новые санкции против России

Страны G7 могут ввести новые санкции против России

14 новостей, 14

Главы МИД "Большой семерки" поддержали удар по Сирии, который нанесли 14 апреля США и их союзники. В заявлении министров по итогам встречи в Торонто говорится, что они полностью поддерживают все усилия, предпринимаемые Соединенными штатами, Великобританией и Францией для "облегчения огромных страданий сирийского народа, путем ослабления способности режима Асада применять химическое оружие".

Таким образом G7 признала голословные обвинения сирийского правительства в организации химатаки в Думе, расследование которой так и не было проведено, а в качестве доказательств осталось постановочное видео организации "Белые каски".

Кроме того, главы МИД стран "Большой семерки" заявили, что против России могут быть введены новые санкции из-за ситуации на востоке Украины.

"Мы напоминаем, что продление экономических санкций по Донбассу полностью связано с полным и необратимым исполнением Россией Минских договоренностей. Эти санкции могут быть отменены, только если Россия полностью выполнит свои обязательства, однако мы также готовы принять новые ограничительные меры в случае, если действия России того потребуют", — говорится в совместном заявлении министров иностранных дел G7, которое приводит "Газета.Ru".

    Читайте на tvc.ru