Страховщики назвали самые угоняемые в России автомобили
Фото: www.eg.ru

Страховщики назвали самые угоняемые в России автомобили

9 новостей, 16

Опрос среди крупнейших российских страховщиков показал, что самыми угоняемыми в России автомобилями по итогам первого квартала 2018 года стали машины марок Hyundai, Toyota и Kia. Замыкают пятерку самых любимых брендов у автомобильных воров Ford и Lexus . Меньшим, но также стабильным спросом у автоугонщиков пользуются Nissan, Mitsubishi, Mercedes-Benz, Peugeot и Renault. Десять перечисленных марок больше всего привлекают преступников.

Среди конкретных моделей угоняемых авто можно выделить очень популярные в России Hyundai Solaris, Toyota Camry, Toyota Land Cruiser, KIA Rio, Ford Focus, Lexus LX, Mitsubishi Pajero. Как отмечают страховщики, причин, по которым те или иные машины угоняют больше других, может быть несколько. Во-первых, спрос на конкретные модели. Такие машины удается сбыть максимально быстро по поддельным документам с перебитыми идентификационными номерами.

Вторая категория – это недорогие, но распространенные на вторичном рынке модели, пользующиеся традиционно высоким спросом. Также такие автомобили могут быть разобраны на запчасти. Третья категория – это автомобили люксовых марок и модификаций. Эти машины сложно продать в том же регионе, где они были украдены, поэтому чаще всего их перегоняют в другие регионы или страны. Чаще всего это Казахстан, другие страны Азии, например, Иран и Сирия, сообщает «РИА Новости».

По статистике МВД за 2017 год, число краж автотр...

    Читайте на eg.ru