США собрались признать Россию спонсором терроризма
Фото: www.eg.ru

США собрались признать Россию спонсором терроризма

15 новостей, 7

Законопроект о новых санкциях против России, разработанный сенаторами-республиканцами Линдси Грэмом, Робертом Менендесом, Кори Гарднером и Беном Кардиным, предусматривает, в частности, предложение по рассмотрению США вопроса о признании РФ спонсором терроризма. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, который пока не был опубликован на сайте Конгресса. Сенаторы предлагают объединить все вводившиеся в отношении России санкции в единую структуру.

Для этого в правительстве США должен быть создан «санкционный координационнй офис». Он будет предполагать координацию ограничительных мер с Евросоюзом. Также авторы законопроекта хотят создать «Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы» для борьбы с попытками влияния России на процессы в мире и США. Сам документ начинается с обращения к президенту США Дональду Трампу о необходимости поддержать противодействие всем приписываемым России попыткам вмешательства во внутриполитические процессы в стране.

Они требуют публичного призыва со стороны президента к российским властям вернуть Крым Украине и отказаться от поддержки самопровозглашенных республик Донбасса, сепаратистов в Грузии и Молдавии и режима президента Сирии Башара Асада. Кроме того, сенаторы хотят, чтобы Трамп обновил так называемый кремлевский список и инициировал поиск активов и денег президента РФ Владимира Путина по всему миру. Также предла...

Читайте на eg.ru