США планируют потратить $6,3 млрд на "сдерживание России в Европе"

США планируют потратить $6,3 млрд на "сдерживание России в Европе"

8 новостей, 6

Минобороны США планирует ощутимо увеличить расходы на так называемую Европейскую инициативу сдерживания до более чем 6,3 миллиарда долларов в следующем финансовом году. Это следует из проекта федерального бюджета Штатов на 2019-й финансовый год, обнародованного Белым домом.

В сопроводительных документах отмечается, что "бюджет запрашивает более 6,3 миллиарда долларов на "Европейскую инициативу сдерживания" Минбороны США — многолетнюю программу, которая восстанавливает заслуживающее доверия передовое американское военное присутствие" в Европе, а также способствует наращиванию способностей партнёров. Программа призвана "противостоять принуждению и агрессии со стороны России в регионе", заявляет администрация США.

Согласно изложенным данным, благодаря инициативе можно будет выстроить агрессивный график совместных военных учений ВС США с союзниками по НАТО и другими зарубежными партнёрами, "особенно в Восточной Европе", а также продолжать дислоцировать в Польше батальон американских сухопутных войск.

Также программа позволяет увеличить объёмы находящейся в Европе американской военной техники и тяжёлых вооружений, обновить оснащение сухопутных войск США на континенте, а также способности ВВС "быстро расширять масштабы операций" в условиях боевых действий, укрепить защиту линий связи и тыловой инфраструктуры, предоставить Украине 250 миллионов долларов для "защиты территориального...

    Читайте на life.ru