США готовят санкции против России из-за договора по ракетам

США готовят санкции против России из-за договора по ракетам

10 новостей, 18

В Белом доме ищут наиболее ощутимые меры воздействия на правительство РФ. На сайте американской администрации говорится, что глава государства Дональд Трамп поручил исполнить требования, изложенные в разделе 1244 "С" закона о военном бюджете на 2018 год, госсекретарю Майку Помпео. К решению вопроса также будут привлечены министры финансов, обороны и торговли и руководитель Национальной разведки.

По сути, президент делегировал свои полномочия в этом вопросе собственным подчиненным. В документе отмечается, что санкции могут быть введены в отношении лиц, способствующих неисполнению договора РСМД или непосредственных исполнителей процесса. Под санкции могут попасть и высокопоставленные члены правительства РФ, пишет РБК. Отметим, что среди санкционных мер называются блокирование активов в США и запрет на въезд в страну.

При этом США первыми пошли на то, чтобы законодательно обосновать отказ от исполнения договора по ракетам с Россией . 12 мая комитет палаты представителей США по вооруженным силам предложил не соблюдать обязательства по договору о РСМД, если удастся подтвердить, что их не соблюдает Россия. Стороны уже давно упрекают друг друга в нарушениях основных положений документа. Напомним, договор о ликвидации РСМД СССР и США подписали в 1987 году.

Сегодня страны как никогда близки к его разрыву.

Читайте на eg.ru