Спустя 70 лет Volkswagen прекращает выпуск легендарного "жука" в США

Спустя 70 лет Volkswagen прекращает выпуск легендарного "жука" в США

8 новостей, 3

Подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen в США объявило, что заканчивает производство легендарной модели Beetle (жук) в следующем году. В своей стратегии Volkswagen собирается сделать ставку на семейные автомобили и электрокары на платформе MEB, говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 13 сентября.

— Потеря "жука" после трёх поколений, (выпускающегося) в течение почти семи десятилетий, вызовет массу эмоций у многих преданных его поклонников. Но, посмотрев на BUZZ, который является современной и практичной интерпретацией легендарного автобуса (Volkswagen T1), я бы также сказал: "Никогда не говори никогда", — заявил Хинрих Вёбкен, главный исполнительный директор Volkswagen Group of America.

Вскоре концерн представит последние модели "жука": Final Edition SE и Final Edition SEL. Первая модель будет стоить 23 тысячи долларов США с закрытым кузовом и 27 тысяч с открытым. Вторая модель будет стоить на три тысячи долларов дороже за каждый из вариантов. Последние "жуки" сойдут с конвейера на мексиканском заводе Volkswagen в июле 2019 года.

    Читайте на life.ru