Путин: Россия всегда следовала принципу "Спорт - вне политики"

Путин: Россия всегда следовала принципу "Спорт - вне политики"

16 новостей, 1

Владимир Путин, президент РФ: «Хотел бы особо отметить верность Международного футбольного союза принципу „спорт вне политики“. Россия всегда придерживалась таких подходов».

Путин также отметил достойную работу главы FIFA Джанни Инфантино, который продемонстрировал приверженность идеалам спорта и справедливости, а также позитивный настрой в отношении России.

Владимир Путин: «Подготовка к этому масштабному яркому спортивному празднику — задача не только страны-организатора. Ее решение невозможно без участия огромного числа специалистов и энтузиастов всей мировой футбольной семьи. Отрадно, что у этой семьи есть замечательная традиция собираться накануне чемпионата в городе матча открытия. Это дает нам, России как стране-организатору, возможность поблагодарить всех вас, всех ваших коллег за поддержку, за помощь словом и делом в течение тех семи лет, что Россия готовилась к одному из самых популярных, знаковых событий мирового спорта».

Инфантино в свою очередь лично поблагодарил Путина за организацию предстоящего чемпионата мира, сообщает ТАСС

Джанни Инфантино, глава FIFA: «Больше спасибо вам, мистер Путин, за вашу работу, за вашу приверженность, за то, что дали почувствовать себя одной командой. Спасибо оргкомитету, волонтерам, Российскому футбольному союзу, всем 150 млн россиян, которым предстоит принять турнир».

Напомним, в Москве накануне старта чемпионата мира по футболу пр...

Читайте на ntv.ru