Спецкомиссия согласилась с выводами "Роскосмоса" о причинах неудачного пуска с Восточного
Фото: www.rbc.ru

Спецкомиссия согласилась с выводами "Роскосмоса" о причинах неудачного пуска с Восточного

7 новостей, 28

Результаты расследования специальной комиссии по расследованию причин неудачного пуска с космодрома Восточный, совпадают с выводами «Роскосмоса». Комиссия завершила свою работу, сообщил РИА Новости во вторник представитель Научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев.

Юрий Коптев, представитель Научно-технического совета «Роскосмоса»: «Работа нашей комиссии закончена, и о ее результатах доложено. По причинам наши выводы коррелируются с выводами, сделанными ранее аварийной комиссией Роскосмоса. Другой причины не может быть, это как говорится, медицинский факт. Другое дело, что в рамках нашей комиссии были более детально изучены все документы, которые никаких вновь открывшихся обстоятельств аварии не выявили».

Также Коптев добавил, что система управления и программное обеспечение всех разгонных блоков «Фрегат» будут доработаны с учетом особенностей запусков с космодрома Восточный.

Напомним, 8 ноября прошлого года года с Восточного стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б». Пуск закончился неудачей — разгонный блок «Фрегат» с 19 спутниками упал в Атлантический океан. Как сообщили в «Роскосмосе», причиной аварии стала некорректная работа алгоритмов программного обеспечения.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин объяснил, что неудачный запуск произошел из-за того, что настройки запущенной с Восточного ракеты были «под Байконур» — «не посчитали азимут». Также куратор ракетно-космическ...

    Читайте на ntv.ru