Совместное воздушное патрулирование России и Китая взволновало США2Фото© iz.ru

Совместное воздушное патрулирование России и Китая взволновало США

, 7 новостей, 4 просмотров

В Пентагоне будут внимательно следить за дальнейшими событиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе в связи с проведением совместного патрулирования самолеты ВКС России и ВВС Китая. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы американского Минобороны Дэвид Истберн. По его словам, США тесно взаимодействуют с Южной Кореей, а также Японией.

Кроме того, он подчеркнул, что Вашингтон что приверженность Вашингтона "защите их союзников нерушима", сообщает ТАСС. Накануне, 23 июля, Россия и Китай впервые совершили совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В нем участвовали российские самолеты дальней авиации Ту-95МС и китайские бомбардировщики "Хун-6к".

По ходу патрулирования российские самолеты сопровождали корейские истребители F-16. Совместное патрулирование было осуществлено, чтобы углубить и развить российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства, повысить уровень взаимодействия вооруженных сил двух стран, а также совершенствовать их возможности по ведению совместных действий.