Сотни IP-адресов WhatsApp были заблокированы Роскомнадзором
Фото: www.eg.ru

Сотни IP-адресов WhatsApp были заблокированы Роскомнадзором

8 новостей, 22

329 IP-адресов, принадлежащих мессенджеру WhatsApp, внес сегодня в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзор. Об этом сообщает в своем Telegram-канал «Эшер II» гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин Как известно, для ограничения доступа к адресам требуется решение Генпрокуратуры. Ранее по одному из таких решений, связанных с блокировкой Telegram, в реестр были внесены несколько миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Судя по всему, и сегодняшняя блокировка WhatsApp стало очередной попыткой Роскомнадзора заблокировать мессенджер Павла Дурова. Кроме того, специалист заявил о попадании в реестр одного IP-адреса Facebook и 18 IP-адресов российского провайдера Selectel. О сбоях в работе WhatsApp жаловались многие пользователи. Некоторые сообщали и о проблемах, возникающих с Viber. Причем, согласно информации сайта Down Detector г, перебои с WhatsApp испытывают не только пользователи в России, а также в странах Центральной Европы.

Кулин рассказал, что спустя час после неожиданной блокировки, адреса пропали из реестра. «В 14:14 они их случайно внесли, в 15:19 уже вынесли», цитирует его словам РБК. Вероятно, проблема ошибочной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая впоследствии оказалась в выгрузке провайдеров. Интересно, что в ответ на запрос РБК в Роскомнадзоре ответили: «В Едином реестре запрещенной информ...

Читайте на eg.ru