Соседи спасли ребенка из захламленной квартиры в Москве13Фото9Видео© tvc.ru

Соседи спасли ребенка из захламленной квартиры в Москве

, 71 новостей, 18 просмотров

Пятилетнюю девочку вызволили из захламленной квартиры в Москве. Тревогу забили соседи - из квартиры на 8-м этаже на Ленинградском шоссе несколько суток слышался детский плач. Они стучали в дверь, но никто не открывал. Вызвали участкового уполномоченного, а уже тот - сотрудников МЧС, чтобы профессионально и по закону вскрыть дверь.

Когда вскрыли - обомлели. Среди кучи хлама и гниющих отходов, вони и тараканов ползала малышка. Ни еды, ни даже воды. Она не умеет говорить, а о степени запущенности ребенка свидетельствует кусок провода, вросший ей в шею. Потом выяснится, что у ребенка - анорексия и гнойный отит, то есть, как минимум, серьезные проблемы с почками и ушами. Еще бы чуть-чуть и ребенок погиб. И еще неясно, удастся ли спасти девочку от инвалидности. Спасатели и полицейские с трудом сдерживали эмоции, а соседи откровенно плакали. Девочку срочно госпитализировали.

Когда появилась мамаша - 47-летняя Ирина Гарошенко - полицейским с трудом удалось удержать соседей от самосуда. Собственно, именно соседи ее и задержали - следили, когда обитательница квартиры вернется домой. Кто-то сразу позвонил в полицию, приехал наряд и вовремя предотвратил линчевание.