Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

Собянин отказался участвовать в дебатах на выборах мэра Москвы

24 новостей, 3

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от участия в предвыборных дебатах. Как объяснил РБК близкий к мэрии источник, градоначальник принял это решение, потому что его оппоненты выдвигаются не ради выигрыша на выборах, а решают другие задачи — «поддержать рейтинг партии, донести свои идеи и так далее».

Кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов назвал нынешний отказ Собянина от участия в в дебатах «ожидаемым», поскольку «все идет по сценарию президентских выборов, когда основной кандидат не участвует в обсуждении своей программы с оппонентами».

Избирательный кодекс Москвы позволяет кандидатам в мэры участвовать в «совместных агитационных мероприятиях» только лично. Время на городских государственных телеканалах и радиостанциях предоставляется им бесплатно в «период, когда передачи собирают наибольшую аудиторию» (прайм-тайм, рамки которого определяют сами СМИ).

По будним дням каждый кандидат получает минимум 30 минут на каждом из каналов, из которых не менее половины должны занять дебаты. Если кандидат отказывается участвовать в дебатах, отведенный на них телеэфир распределяется между его конкурентами.

На предыдущих выборах мэра Москвы — в 2013 году — дебаты проводились на телеканалах «Москва-24» и «Москва. Доверие» и в эфире радиостанций «Говорит Москва» и «Москва FM» (все они входят в принадлежащий столичному правительству холдинг «Москва медиа»). Тогда Собянин тоже отказа...

    Читайте на polit.ru