Собянин освободит предприятия Москвы от налога на движимое имущество

Собянин освободит предприятия Москвы от налога на движимое имущество

7 новостей, 5

О решении отказаться от взимания налога мэр столицы объявил на встрече с представителями таксопарков и каршеринговых компаний

Власти Москвы освободят столичные предприятия от обязанности уплачивать в 2018 году налог на движимое имущество, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«В этом году просто обнулим этот налог», — сказал Собянин на встрече с представителями таксомоторных и каршеринговых компаний и агрегаторов такси (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее в понедельник первый замглавы департамента экономической политики и развития города Мария Багреева приняла участие в организованном Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) круглом столе, в ходе которого обсуждался вопрос о возобновлении льготы по налогу на движимое имущество. До 2018 года юридические лица в России были освобождены от его уплаты в соответствии с федеральным законодательством, однако теперь решение о предоставлении льготы должны принимать власти каждого отдельного взятого региона — в случае отсутствия такого решения движимое имущество может быть обложено налогом по ставке до 1,1%.

Участники встречи в МТПП указали на необходимость сохранения льготы по налогу на движимое имущество, отсутствие которой приведет к снижению конкурентоспособности столичных предприятий. Тем более что власти Московской области решение об обнулении ставки этого налога уже приняли.

«Я думаю, что мы не успеем в этом году разработать такой...

    Читайте на rbc.ru