Снег в Москве растопит волна бабьего лета© iz.ru

Снег в Москве растопит волна бабьего лета

, 8 новостей, 9 просмотров

Погодные процессы постепенно перестраиваются на осенний лад. Это не значит, что тепло не вернется, однако на этой неделе жителям европейской части России нужно запастись теплыми вещами и терпением. В Москве сегодня действует желтый уровень погодной опасности. Ненастье разыграется во второй половине дня. Вероятность осадков возрастет, а порывы ветра будут достигать 15-17 метров в секунду.

Температура в городе поднимется лишь до 15 градусов тепла. Ночью будет облачно с прояснениями, местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха снизится до 7-9 градусов, сообщает телеканал "Россия 24". Циклоническая погода с короткими дождями и пасмурным небом продержится в столице всю неделю. Температура будет постепенно падать, а к выходным возможны даже заморозки.

Такие колебания могут спровоцировать переход осадков в смешенную фазу — возможно даже выпадение снежинок, прогнозируют синоптики. "Этот период будет недолгим, коротким, но, тем не менее, кто-то, может быть, успеет пронаблюдать вот эти небольшие снежинки. Особенно это будет заметно в пятницу, субботу", — рассказал РИА Новости ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.