В ресторане Солсбери нашли следы отравившего Скрипаля вещества
Фото: www.ntv.ru

В ресторане Солсбери нашли следы отравившего Скрипаля вещества

9 новостей, 20

Компания BBC распространила сообщение о том, что эксперты-криминалисты в ресторане Zizi нашли следы нервно-паралитического вещества, использованного при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. 4 марта пострадавшие обедали в этом ресторане.

Британские СМИ сообщают, что ресторан Zizi будет оставаться закрытым до завершения проведения следственных действий.

Ранее представители МВД Великобритании заявили, что установили более 200 свидетелей и около 240 вещественных доказательств при расследовании обстоятельств отравления людей в Солсбери.

Напомним, бывший полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом в торговом центре в городе Солсбери, где Скрипаль проживает в последние годы. По информации британских властей, пострадавшие остаются в больнице в критическом состоянии.

В связи с этим происшествием, не дожидаясь официального завершения расследования, глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о «причастности России» к отравлению и призвал бойкотировать ЧМ по футболу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал заявления британского коллеги «пропагандой и нагнетанием истерики».Темы:Великобритания, отравление, расследование, шпионажРекомендуем посмотреть:- Акценты недели, - Ангел и демоны.

Чисто кремлевское убийство, - Звонок, - НашПотр...

    Читайте на ntv.ru