СМИ узнали о работе Сбербанка и ВТБ над собственной авиакомпанией
Фото: iz.ru

СМИ узнали о работе Сбербанка и ВТБ над собственной авиакомпанией

10 новостей, 0

Сбербанк и ВТБ работают над созданием авиакомпании для региональных перевозок, пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Работа ведется во исполнение поручения правительства России, данного в начале 2018 года, сообщили источники, близкие к одному из госбанков. Создание новой компании с пассажиропотоком на уровне 6–10 млн человек в год планируется не ранее 2019 года. Банки определяют облик будущей авиакомпании, составляют бизнес-план и список возможных акционеров, сообщили источники. Информации о доле банков в новой компании или других участниках проекта пока нет.

​Проект консультирует Bain & Company за 110,94 млн рублей, контракты с ВТБ и Сбербанком заключены до конца года для определения состава аэропортовой сети для новой авиакомпании, определения типа используемых аэропортов и предполагаемый состав судов, сообщили источники.

В настоящее время в России с таким объемом пассажиров работают две компании: «Аэрофлот» (с учетом входящих в холдинг «России», «Победы» и «Авроры») и S7 Group («Сибирь» и «Глобус»), которые перевезли 50,1 млн и 14,3 млн человек в 2017 году.

    Читайте на polit.ru