СМИ: Парижский стрелок числился в базе спецслужб
Фото: tvzvezda.ru

СМИ: Парижский стрелок числился в базе спецслужб

7 новостей, 14

Стрелок, совершивший нападение на полицейскую машину в центре Парижа и убивший двоих сотрудников правопорядка, числился в базе французских спецслужб. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщил телеканал BFMTV, который цитирует ТАСС.

Между тем официально версия теракта до сих пор не подтверждена. Хотя, как сообщает собкор "РГ" в Париже, такой вывод можно сделать, исходя из информации, что к расследованию ЧП привлечены отдел антитеррора парижской прокуратуры, а также Главное управление внутренней безопасности.

Напомним, преступление было совершено рядом с Елисейскими полями примерно в 21.00 по местному времени. Рядом с полицейским фургоном остановилась машина Audi 80, из которой вышел преступник и открыл огонь из автомата. В результате ему удалось затрелить одного полицейского и ранить другого, который впоследствии скончался. Ответным огнем стрелок был убит.

СМИ предполагают, что его сообщник сумел скрыться, но официальной информации об этом нет. Кроме того, по некоторым данным, под перекрестный огонь попала случайно проходившая мимо женщина - она ранена.

    Читайте на rg.ru