СМИ объяснили обыски у вице-президента ОАК
Фото: www.tvc.ru

СМИ объяснили обыски у вице-президента ОАК

14 новостей, 5

Сотрудники ФСБ и Главного следственного управления СКР провели 10 октября обыски и выемки документов по десятку адресов, в том числе в квартире и рабочем кабинете вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации по государственной авиации специального назначения Сергея Герасимова, сообщил 11 октября «Коммерсантъ».

По данным источников «Коммерсанта» в силовых структурах, по результатам обысков Сергей Герасимов может стать фигурантом уголовного дела о махинациях при исполнении госконтрактов по специальному летному отряду (СЛО) «Россия», занимающемуся перевозкой первых лиц государства.

Сотрудники главного следственного управления СКР и ФСБ также провели обыски и выемки документов в домах нескольких коммерсантов, заключавших контракты на предоставление различных услуг ОАК и СЛО «Россия». Басманный районный суд Москвы, по данным «Коммерсанта», выдал четыре санкции на обыски в жилых помещениях, которые и посетили участники следственных мероприятий.

По данным одного из источников, обыски в ОАК проводились в рамках недавно возбужденного ГСУ СКР уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Источник при этом предположил, что на этот раз ход был дан результатам проверок, которые в ОАК и СЛО проводила Генпрокуратура. По результатам одной из таких проверок заместитель генпрокурора Саак Карапетян (недавно разбился в авиакатастрофе) направлял в ОАК пр...

    Читайте на polit.ru