Сирийские боевики обстреляли родное село Башара Асада2Фото1Видео© tvc.ru

Сирийские боевики обстреляли родное село Башара Асада

, 9 новостей, 5 просмотров

В Сирии боевики обстреляли родное село президента Башара Асада. Погиб один мирный житель, трое ранены. Террористы воспользовались решением властей страны о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации и под прикрытием тумана развернули реактивную систему залпового огня, из которой и атаковали поселение в провинции Латакия.

Бабушка 12-летней Рим не может сдержать слез, сквозь которые прорывается гнев по отношению к боевикам. Девочка, у которой сейчас каникулы, вместо того, чтобы играть с друзьями, теперь на машине скорой помощи едет в больницу. Ранение головы и контузия. В больнице ребенку придется провести много дней. Старшая сестра Рим ранена в руку, но может говорить. "Сегодня утром все было как обычно.

А потом вдруг гром взрыва. Сначала я ничего не поняла, а потом увидела, что рука в крови. Было очень больно и страшно. Я ненавижу людей, которые сделали это!" – говорит Розаль Абейди. Еще один человек - сосед семьи Абейди – погиб, когда боевики обстреляли из реактивных установок город Аль-Кирдаха. Один из снарядов упал в непосредственной близости от дома.