Министр финансов: россияне сами должны заботиться о достойной пенсии
Фото: www.ntv.ru

Министр финансов: россияне сами должны заботиться о достойной пенсии

6 новостей, 10

По словам министра, граждане должны и сами заботиться о достойной пенсии и откладывать часть своих заработков, а не только рассчитывать на государство.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Безусловно, помимо государственного пенсионного обеспечения, граждане должны сами заботиться о том, чтобы при завершении работы, получать достойную пенсию. Это должно стимулировать и развитие пенсионных накоплений».

Также глава Минфина сообщил, что государство планирует в ближайшее время запустить систему индивидуального пенсионного капитала и рассчитывает на то, что она будет интересной для граждан.

В связи с этим Силуанов отметил, что сегодня для роста экономики необходимо привлечение длинных денег, передает РИА Новости.

Антон Силуанов, министр финансов РФ: «Безусловно, мы должны создать источники финансирования. Поэтому мы видим необходимость создания ресурса в виде инвестиционных накоплений наших граждан, речь идет о пенсионном капитале».Темы:Минфин РФ, пенсииРекомендуем посмотреть:- Поздняков, ПОНЕДЕЛЬНИК 23:25

    Читайте на ntv.ru