Штаб Грудинина решил не отдавать эфирное время другим кандидатам
Фото: www.rbc.ru

Штаб Грудинина решил не отдавать эфирное время другим кандидатам

5 новостей, 48

Штаб кандидата от КПРФ Павла Грудинина решил не отказываться от эфирного времени на телеканалах, хотя он решил больше не участвовать в дебатах. Отказаться от эфира в пользу других кандидатов Грудинина просила глава ЦИК Памфилова

Директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин, выдвинутый на президентские выборы от партии КПРФ, не будет отказываться от эфирного времени на федеральных телеканалах, хотя не планирует дальше участвовать в предвыборных дебатах. Об этом РБК рассказал Вячеслав Тетекин, главный политический советник председателя ЦК партии Геннадия Зюганова, возглавляющего избирательный штаб Грудинина.

В среду, 7 марта, с таким предложением к штабу кандидата от КПРФ публично обратилась председатель ЦИК Элла Памфилова. «Ушел один из кандидатов и не будет участвовать [в дебатах], значит, надо делить время, — пояснила она. — Если для него это принципиальная позиция, [если он] не считает нужным ходить на дебаты, я сейчас обращаюсь к Павлу Николаевичу Грудинину, тогда, наверное, честнее отдать это время другим кандидатам».

В этом случае другие участники гонки смогут поделить его эфирное время между собой, уточнила Памфилова в ходе заседания ЦИК.

    Читайте на rbc.ru