Шойгу поручил отслеживать развертывание РСМД Соединенными Штатами2Фото2Видео© iz.ru

Шойгу поручил отслеживать развертывание РСМД Соединенными Штатами

, 7 новостей, 6 просмотров

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил российским военным отслеживать развертывание США ракет средней и меньшей дальности. Об этом он заявил в ходе селекторного совещания, на котором обсуждаются основные направления деятельности Минобороны в 2020 году.

По словам министра, нужно провести глубокий анализ потенциальных военных угроз и наметить меры по совершенствованию вооруженных сил. Шойгу также указал на необходимость поступательно перевооружать РВСН (ракетные войска стратегического назначения) на комплексы «Авангард» и «Ярс», а морские ядерные силы — на новейшие стратегические подлодки класса «Борей-А».

В середине декабря США во второй раз испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету. Министр обороны США Марк Эспер при этом отметил, что американцы и дальше будут в полной мере заниматься разработкой таких ракет. По его словам, подобные действия являются «разумным ответом на действия России». Также, по словам министра, в США модернизацию ракет наземного базирования средней дальности рассматривают в качестве противодействия Китаю.