Схему финансирования «Северного потока-2» придется изменить из-за санкций
Фото: iz.ru

Схему финансирования «Северного потока-2» придется изменить из-за санкций

13 новостей, 31

Европейские партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2», вероятно, будут вынуждены пересмотреть схему финансирования проекта из-за санкций США, передает ТАСС.

«Конечно, в проекте "Северный поток-2" нам, видимо, придется пересматривать ситуацию по финансированию, но обязательства довести проект до конца сохраняются», — заявил президент Российско-германской внешнеторговой палаты, глава нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

Он пояснил, что пересмотр коснется части финансирования в размере 70%, которую рассчитывали привлечь в виде кредитов. «Вот эту часть в таких масштабах нам, видимо, выполнить не удастся. Но менеджмент проекта, очевидно, сейчас будет искать другие возможности для финансирования», — отметил Зеле.

По его словам, европейским партнерам «Газпрома», в частности, необходимо будет проверить соблюдение требований агентств экспортного финансирования, а также оценить влияние санкций на проект.

Зеле подчеркнул, что, возможно, придется активнее работать с российскими и азиатскими банками, чем с европейскими или американскими. Глава OMV добавил, что партнеры в случае необходимости могут использовать и собственный капитал. «Если будет совсем плохой сценарий и ни один банк ни одного евро не даст, нам, возможно, придется на 100% собственными средствами финансировать весь проект», - указал он.

В июне стало известно, что европейские компании перечислили средства для финансирова...

    Читайте на polit.ru