Шарапову нельзя считать фаворитом Кубка Кремля до жеребьевки – Тарпищев
Фото: rg.ru

Шарапову нельзя считать фаворитом Кубка Кремля до жеребьевки – Тарпищев

17 новостей, 6

МОСКВА, 13 окт — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Марию Шарапову не стоит считать главным фаворитом Кубка Кремля, она будет несеяным участником, нужно сперва дождаться результатов жеребьевки, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

В пятницу организаторы Кубка Кремля сообщили, что пятикратная победительница турниров Большого шлема, экс-первая ракетка мира Шарапова примет участие в турнире. Она прилетит в Москву сразу после окончания своего выступления на турнире WTA в китайском Тяньцзине и получит wild card в основную сетку.

"Шараповой будет тяжело переключиться после турнира в Азии, ей надо будет еще адаптироваться после перелета, другие условия для игры. Прямого рейса нет, а играть уже во вторник. Сложности будут у Шараповой на Кубке Кремля. Пока нельзя называть Марию главным фаворитом Кубка Кремля. Она не сеется, надо ждать жеребьевку. И потом уже рассуждать о шансах и главных претендентах на победу", - сказал Тарпищев в телефонном разговоре.

"Это ожидаемое решение, - продолжил президент ФТР. - Изначально была определенная договоренность, что Шарапова выступит на Кубке Кремля. Но проблема могла быть, если она успешно сыграла бы на двух турнирах, то на третий турнир вряд ли согласилась бы. Но все удачно сложилось для нас, и поэтому выступление Марии на Кубке Кремля нельзя назвать неожиданным решением. Мы всегда были на связи с ней".

Турнир п...

Читайте на rsport.ria.ru