Северная Корея попросила у России 50 тонн бесплатной пшеницы2Фото© novayagazeta.ru

Северная Корея попросила у России 50 тонн бесплатной пшеницы

, 6 новостей, 4 просмотров

Северная Корея попросила у России 50 тысяч тонн пшеницы бесплатно. Просьба связана с ущербом от стихийных бедствий в 2018 году. Об этом заявил 11 февраля глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хён Чжуном.

"Сейчас, как меня информировали, прорабатывается российскими ведомствами обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года", - цитирует ТАСС Косачева. "Надеемся, что решение будет найдено", - добавил он.

По словам главы комитета, с учетом традиционных дружественных связей между двумя странами и народами Россия продолжает оказывать гуманитарное содействие КНДР - как по линии международных организаций, так и на двусторонней основе. "По линии Всемирной продовольственной программы ООН наши обязательства исчисляются восемью миллионами долларов на прошлые и текущий годы. Эти обязательства будут выполнены в полном объеме", - заверил Косачев.