Лавров: В Сирии созданы условия для скорейшей ликвидации террористов

Лавров: В Сирии созданы условия для скорейшей ликвидации террористов

5 новостей, 5

В Сирии созданы условия для окончательной ликвидации террористического очага. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров на приеме по случаю мусульманского Нового года. На праздновании присутствовали послы государств-участников Организации исламского сотрудничества.

Министр отметил, что мировое сообщество — и Россия в частности — сегодня крайне обеспокоено многочисленными неурегулированными конфликтами на ближнем Востоке и на Севере Африки. Сергей Лавров подчеркнул, что военных решений в кризисных ситуациях не существует. Необходимо искать путь через конструктивный диалог, заключает телеканал "Россия 24".

"Обнадёживает положительная динамика развития ситуации в Сирии. Начатый нами при участии Турции и Ирана астанинский процесс, позволил выйти на договорённости, в результате которых созданы 4 зоны деэскалации, в том числе, на юге с участием Иордании и США. В них существенно снижен уровень насилия, начинается восстановление разрушенных объектов и соцэконом инфраструктуры, улучшается гуманитарная обстановка.

Созданы условия для скорейшей окончательной ликвидации террористического очага, для установления мира на всей территории Сирии и проведения диалога на основе резолюции", — заявил Сергей Лавров.

    Читайте на vesti.ru