Сенаторы предложили возвращать туристам деньги за отдых на российских курортах
Фото: rg.ru

Сенаторы предложили возвращать туристам деньги за отдых на российских курортах

6 новостей, 10

Об этом рассказал газете «Известия» сенатор Игорь Фомин. По его словам, это предложение было высказано на последнем заседании рабочей группы Минздрава по подготовке Государственной стратегии по развитию санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Сейчас налоговый вычет распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30% от стоимости путевки. В случае одобрения предложенных Совфедом мер, считает Фомин, можно будет существенно увеличить объем российского туристического рынка.

Газета также сообщила, что сенаторы готовят законопроект об уменьшении налога на прибыль организациям, которые покупают сотрудникам путевки.

Игорь Фомин: «Уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость, по нашим оценкам, удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок».

Согласно системе налогового вычета, любой желающий возместить часть определенных расходов (на обучение, лечение или приобретение жилья) гражданин подает заявление в налоговую инспекцию, которая и возмещает ему траты из суммы ранее уплаченного подоходного налога.

Темы:налоги и пошлины, отдых и досуг, Совет Федерации

    Читайте на ntv.ru