Сегодня вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

Сегодня вступило в силу соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом

10 новостей, 4

Из-за соглашения об ассоциацией Украины с ЕС почти три года назад начались волнения на Майдане и в итоге произошел госпереворот. Сторонники евроинтеграции обещали людям золотые горы, но все надежды стали рушится практически сразу. И новые перспективы вряд ли появятся и сейчас. В Брюсселе не раз заявляли: соглашение об ассоциации не означает, что Украина станет частью ЕС. Велосипед, говорит Татьяна, это ее самое удачное, еще «домайданное» приобретение.

На занятия в университет и обратно теперь только на нем. На автобусе и метро слишком дорого - 10 гривен в одну сторону. На еде Татьяна экономит. Примерно тысячу гривен своей стипендии девушка пытается растянуть так, чтобы еще и на одежду осталось. Так же, говорит, живут почти все друзья. И новость о том, что стипендию в новом учебном году по решению правительства будут получать меньше половины студентов, называют не иначе как убийственной.

«Конечно, мы все поддерживали Майдан. Мы по максимуму разочарованы», - говорит Татьяна. Будущее, видевшееся в тот момент столь светлым, спустя три года превратилось в мрачную реальность, в которой министр социального развития Украины объясняет и студентам, и всем остальным жителям страны: тратить минимум половину всего дохода на продукты питания – это не по-европейски. «Цены на продукты питания и в Германии, и на Украине приблизительно одинаковые.

Так оно и есть. Почему они едят меньше? Не по...

    Читайте на 1tv.ru