Saxo Bank представил прогноз на 2020 год4Фото1Видео© eg.ru

Saxo Bank представил прогноз на 2020 год

, 7 новостей, 9 просмотров

Датский Saxo Bank, один из самых известных инвестиционных банков планеты, который ежегодно балует почтенную публику подборкой «шокирующих предсказаний», выдал прогноз на 2020 год, несказанно удививший публику. Если верить финансовой организации, едва ли не главным бенефициаром происходящих в мире процессов станет Россия.

Утверждается, что «сланцевая революция» скоро бесславно закончится, добыча сланцевой нефти сократится, рынки отреагируют соответствующим образом, и нефть марки Brent подорожает до 90 долларов за баррель, что сулит нашей стране колоссальные доходы, а конкретно «Роснефти» - взлет стоимости акций на 50%.

Кроме того, нам неожиданно предрекли лидерство в «зеленой» экономике – но не из-за резко переориентации на экологичные технологии, а по причине повышения спроса на палладий, который используется во всем мире для улучшения качества воздуха и очищения автомобильных выхлопов. Россия же является крупнейшим поставщиком этого металла. Кроме того, с 2020-го может начаться перевод электромобилей с кобальтовых батарей на никелевые, что наверняка озолотит «Норильский никель».