Саша Зверева впервые показала лицо четвертого ребенка3Фото© svoboda.org

Саша Зверева впервые показала лицо четвертого ребенка

, 6 новостей, 4 просмотров

Российские СМИ, правозащитники и деятели культуры требуют от властей расследовать нападение на журналиста издания "Медиазона" Давида Френкеля. 1 июля во время голосования по поправкам в Конституцию в Санкт-Петербурге Френкеля без видимых на то причин попытались вывести с участка №2191, а когда он отказался покидать помещение полицейский повалил его на пол, заломил за спину руку и сломал журналисту плечевую кость.

Сейчас Давид Френкель находится в больнице и приходит в себя после многочасовой операции, а российские чиновники обвиняют его в том, что он пришел на участок уже со сломанной рукой и провоцировал членов комиссии, хотя опубликованные видеозаписи произошедшего говорят об обратном. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в четверг сказал, что "инцидент", как он назвал случившееся с журналистом, "должен быть проверен и расследован".

После того, как в результате залома руки и удара полицейского по ней у Давида Френкеля оказалась сломана плечевая кость, еще один присутствовавший на участке человек – бывший муниципальный депутат от партии "Единая Россия" Дмитрий Абрамов – обвинил журналиста в "симуляции" и дернул его за уже сломанную руку. Абрамов утверждает, что Френкель "сломал руку сам, ударившись ей о ручку двери".

Мужа нет, парня нет. Никого нет. Достало уже одиночество
Виктория Боня,
Виктория Боня пожаловалась на одиночество и отсутствие личной жизни