Самолечение при Covid-19: что можно и нельзя делать© russia.tv

Самолечение при Covid-19: что можно и нельзя делать

, 4 новостей, 2 просмотров

Заниматься самолечением противопоказано при любых заболеваниях. А при Covid-19 это может привести к тяжелым осложнениям или стать реальной опасностью для вашей жизни. В эфире канала "Россия 1" главный врач ГБ МЕДСИ Татьяна Шаповаленко и врач-инфекционист Георгий Сапронов рассказали, что делать при первых симптомах коронавируса и как избежать опасных последствий.

Первое правило – никакой самодеятельности. "Пациенты уверены, что делают все правильно, оттягивают поход к врачу и усугубляют свое положение. Лечение на дому – вещь достаточно опасная, потому что инфекция прогрессирует быстро, очень незаметно развивается пневмония, которая может не только привести к ухудшению состояния пациента, но и к летальному исходу.

Строго выполняйте все назначения лечащего врача", – рекомендует Георгий Сапронов. В программе еще раз напомнили, что сам вирус передается воздушно-капельным путем. Попадая в дыхательные пути, он начинает движение вниз по трахеобронхиальному дереву. Поэтому результаты ПЦР-теста не всегда отражают поставленный диагноз.