Саакашвили мешают "железные памперсы" Порошенко
Фото: www.eg.ru

Саакашвили мешают "железные памперсы" Порошенко

5 новостей, 10

Грузинско-украинский политик Михаил Саакашвили обвинил действующего президента Украины Петра Порошенко в попытке сорвать воскресную акцию протеста в Киеве. Недовольство экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области вызвало то, что накануне рабочие начали установку на Крещатике сцены и неких металлических конструкций. «Перепуганный Петр мальдивский поставил себе железные памперсы, чтобы здесь мы не смогли развернуть свою сцену», – приводит слова Саакашвили украинский портал NewsOne.

В воскресенье, 4 февраля Саакашвили планировал провести по Крещатику первый в текущем году марш протеста. При этом он заявлял, что якобы опасается провокаций со стороны сторонников Порошенко. Тем не менее, Саакашвили призвал своих сторонников «дожать» украинского президента и заставить его уйти в отставку. Сможет ли глава Украины сорвать планы политика-гастролера, пока неизвестно. Летом 2017 года украинские власти уже аннулировали паспорт Саакашвили и лишили его гражданства, однако, несмотря на это, 10 сентября грузинский экс-президент прорвался на территорию республики со стороны Польши.

5 декабря СБУ задержала политика в его квартире в центре Киева, но затем сторонники Саакашвили остановили микроавтобус, на котором его везли, и отбили его у оперативников. По мнению многих политологов, неуязвимость и безнаказанность Саакашвили связана с тем, что американцы запретили Порошенко и дру...

    Читайте на eg.ru