Саакашвили будет судиться с СБУ

Саакашвили будет судиться с СБУ

7 новостей, 5

Бывший глава Одесской государственной администрации и лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что будет судиться со Службой безопасности Украины (СБУ), а также намерен подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Он ставит в вину силовикам "незаконное похищение".

Свое заявление опальный политик озвучил во вторник утром, появившись возле здания СБУ в Киеве, куда он был вызван на допрос. "Мы сейчас готовим иск к СБУ за бандитизм, нападение, похищение человека, - воскликнул Саакашвили с присущим ему пафосом. - Они меня похитили! И это теперь подтверждено судом официально".

Ранее дело в его отношении возбудила Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), однако Саакашвили, уточняет телеканал "112 Украина", настоял на том, чтобы оно было передано в СБУ. Он не явился на первый допрос к силовикам в минувшую пятницу.

Саакашвили, который был задержан 8 декабря, помещен в изолятор, а затем отпущен из зала суда, обвиняется в получении около полумиллиона долларов на финансирование митингов для свержения украинской власти.

    Читайте на rg.ru