С Байконура успешно стартовала ракета-носитель "Союз ФГ" с новым экипажем МКС

С Байконура успешно стартовала ракета-носитель "Союз ФГ" с новым экипажем МКС

34 новостей, 8

На космодроме Байконур с "Гагаринского старта" к Международной космической станции отправилась ракета-носитель "Союз ФГ". Она выведет на орбиту пилотируемый корабль "Союз МС-06" с новым экипажем МКС, сообщает "Россия 24".

Старт состоялся в ноль часов 17 минут. Стыковка со станцией запланирована на 5 часов 58 минут, к этому времени корабль сделает четыре витка вокруг Земли.

Командир корабля — Александр Мисуркин. С ним на орбиту отправились астронавты НАСА — бортинженеры Марк Т.Ванде Хей и Джозеф Акаба. На Международной космической станции их ждут российский космонавт Сергей Рязанский, американец Рэндольф Брезник и итальянец Паоло Несполи.

Талисманом новой экспедиции выбрали маленькую модель первого искусственного спутника Земли. Его запустили на орбиту 50 лет назад — 4 октября 1957 года. Модель изготовили в РКК "Энергия" из деталей советского космического челнока "Буран". Она же во время запуска будет выполнять роль индикатора невесомости.

Несколько дней назад на Солнце произошла серия мощных вспышек, и ученые опасались, что эти вспышки могут помешать запуску, так как из-за такой активности Солнца атмосфера нагревается, и это влияет на полет МКС и баллистику. Но в итоге специалисты пришли к выводу, что солнечная активность не окажет серьезного воздействия на полет, и разрешили старт.

Участники новой экспедиции на МКС проведут на борту более двухсот опытов. По программе россий...

    Читайте на vesti.ru