Россию включили в тройку главных угроз для Евросоюза
Фото: www.gazeta.ru

Россию включили в тройку главных угроз для Евросоюза

9 новостей, 8

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) составил рейтинг главных угроз безопасности для Евросоюза. Россию в списке поставили на второе место.

На первом месте оказались радикальные исламистские группировки, на втором помимо России расположились международные криминальные организации. Замкнула тройку «лидеров» КНДР.

В 2008 году Россия в тройку главных страхов европейцев не входила.

Рейтинг составлялся по итогам опроса представителей политического истеблишмента и экспертов из 28 стран ЕС. Кроме того, эксперты проанализировали публикации СМИ и правительств.

Согласно докладу ECFR, больше всего Россию боятся Эстония, Финляндия, Румыния, Литва и Польша.

Также тревогу Москва вызывает у Германии и Великобритании.

При этом ряд стран ЕС считает, что Россия не несет никакой угрозы. Среди них Италия, Греция, Венгрия, Португалия и Кипр.

По мнению аналитиков, рост страхов европейцев из-за России обусловлен тем, что Москве приписывают кибератаки и «враждебные действия в информационном поле».

В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности страны ЕС оценили риски начала войны с Россией. Эксперты заявили, что угроза начала военного конфликта велика и перечислили ряд факторов из-за которых могут начаться боестолкновения.

ECFR –– европейская «фабрика мысли», проводящая анализы по темам внешней политики и безопасности. Организация была образована в 2007 году пятьдесятью представ...

    Читайте на iz.ru