Российский военный погиб при взрыве в Сирии

Российский военный погиб при взрыве в Сирии12Фото© novayagazeta.ru

Российский военный погиб при взрыве в Сирии

, 36 новостей, 21 просмотров

В сирийском Дейр-эз-Зоре 2 ноября погиб 28-летний младший сержант Андраник Арустумян из Оренбургской области, сообщает Русская служба «Би-би-си».

По данным издания, он был уроженцем села Медведки. Оттуда он отправился во вторую командировку в Сирию, где, как утверждает русская служба «Би-би-си» и погиб перед въездом на российскую военную базу в результате взрыва противотанковых мин. Они, уточняет издание, должны были защищать российских военных от машин со смертниками, которые используются боевиками «Исламского государства» (организация запрещена и признана террористической в России).

Русская служба «Би-би-си» рассказывает, что после окончания сельской школы Арустумян получил высшее юридическое образование в городе Бузулуке, находящемся в 50 километрах от поселка Тоцкое, который является райцентром. Затем он служил в Башкирии, а после — работал старшим менеджером в «Связном», а потом в магазине бытовой техники и электроники.

Нельзя сказать, чтобы военные как-то скрывали его гибель или делали из нее тайну. У нас в Тоцком все знали, что он погиб, и командование ни от кого этого не скрывало. Другое дело, что министерство обороны, конечно, старается не сообщать лишний раз о потерях, чтобы не отпугивать новых добровольцев, чтобы условно такие, как я, шли и подписывали новые контракты и ехали в Сирию
Би-би-си,
СМИ: Минобороны скрывало гибель российского военного в Сирии