Российские вузы снизили стоимость обучения из-за пандемии© lenta.ru

Российские вузы снизили стоимость обучения из-за пандемии

, 7 новостей, 0 просмотров

«На сегодняшний день во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года», — сказал министр, подчеркнув, что такую рекомендацию вузы получили на фоне последствий пандемии. Некоторые из них, по словам Фалькова, все же повысили стоимость обучения, однако после мониторинга в Минобрнауки «приняли соответствующие меры».

В заключение министр отметил, что в этом году в российские вузы поступили 620 тысяч человек. «Абсолютное большинство абитуриентов реализовали свое конституционное право на конкурсной основе получить высшее образование, в том числе бесплатно», — констатировал он.

Ранее президент Владимир Путин в ходе совещания с правительством указал Фалькову на рост цен за обучение в некоторых российских вузах. По словам Фалькова, после обращения Минобрнауки в большинстве из поднявших плату вузов цены уже скорректированы. «Она [плата] зафиксирована в большинстве вузов на уровне 2019 года», — сказал Фальков. «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), в свою очередь, провел работу, чтобы выявить все случаи, когда российские вузы повышали стоимость обучения.